感恩聖母教堂最著名的就是達文西所繪的壁畫「最後的晚餐」,1943年8月15日,教堂遭到英美飛機轟炸,會院食堂大部分被毀,但是「最後的晚餐」所在的
那面牆卻得以倖存(果然受到上帝的保佑)
。1980年教堂被列為世界遺產。
1495年,達文西選擇了食堂北牆繪製他「最後的晚餐」,並使用自己發明的顏料,這是一種油彩與蛋彩的混合顏料,據知是雞蛋與牛奶,而並非中世紀時期廣被 運用的濕壁畫顏料。據說因達文西塗的很薄,導致「最後的晚餐」在五十年後就因濕氣而開始嚴重剝落,修道院費盡心力修補此畫多次。
原本還抱著一絲絲希望我可以有機會看到「最後的晚餐」,沒想到果然還是不要對自己的運氣抱持太大的信心,本日預約已滿, 我心裡感到萬份惋惜。
離開感恩聖母教堂後,下一站來到Corso Venezia大街,聽說這裡是著名逛街地區,但只能再次說義大利人不愛做生意, 一條長長的大路上,大概一半一上的店沒開,店家以服飾店居多,但我怎麼可能買得起時尚之都的衣服, 不過,這條路上出現了我在義大利唯一看到的歐舒丹, 臉頰被北義的風刮到慘不忍睹,所以馬上跑進歐舒丹買個蠟菊旅行組。 最有印象的是大型水溝蓋在行人道上從頭鋪到尾,一不小心就會踩到,很難走路,從蓋子的縫隙中一直看到下頭骯髒的地下世界,也很不舒服,頗讓我失望。
1495年,達文西選擇了食堂北牆繪製他「最後的晚餐」,並使用自己發明的顏料,這是一種油彩與蛋彩的混合顏料,據知是雞蛋與牛奶,而並非中世紀時期廣被 運用的濕壁畫顏料。據說因達文西塗的很薄,導致「最後的晚餐」在五十年後就因濕氣而開始嚴重剝落,修道院費盡心力修補此畫多次。
原本還抱著一絲絲希望我可以有機會看到「最後的晚餐」,沒想到果然還是不要對自己的運氣抱持太大的信心,本日預約已滿, 我心裡感到萬份惋惜。
離開感恩聖母教堂後,下一站來到Corso Venezia大街,聽說這裡是著名逛街地區,但只能再次說義大利人不愛做生意, 一條長長的大路上,大概一半一上的店沒開,店家以服飾店居多,但我怎麼可能買得起時尚之都的衣服, 不過,這條路上出現了我在義大利唯一看到的歐舒丹, 臉頰被北義的風刮到慘不忍睹,所以馬上跑進歐舒丹買個蠟菊旅行組。 最有印象的是大型水溝蓋在行人道上從頭鋪到尾,一不小心就會踩到,很難走路,從蓋子的縫隙中一直看到下頭骯髒的地下世界,也很不舒服,頗讓我失望。
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